シンボル
蓮の花ピンク

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)と免責事項について

神峰山用明院 般若寺 (以下「当山」)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法規を遵守し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、その実現に努めます。
当サイト上の文書・写真・イラスト・動画・音楽・ソフトウェア等(以下「コンテンツ」)は、当山およびその関係団体が有する著作権により保護されております。
当サイト上で公開している情報について、事前に書面による当山の許可を受けずにコンテンツの一部または全部をダウンロードし、複製または配布することは、その手段または形態に関係なく一切禁止いたします。(ただし個人的な使用を除きます) コンテンツ使用についてのご相談は、当山までご連絡ください。
当サイトまたは当サイト上のコンテンツは、都合により予告なく変更、修正、削除、中断することがあります。当山は、当サイトに掲載された情報を更新することをお約束をするものではありません。当サイトのいかなる情報についても、常に最新情報が反映されるものではないことをご了承ください。 当サイトのセキュリティには細心の注意を払っておりますが、第三者による人為的改ざん等の不可抗力によるコンテンツの誤り等が発生する可能性を全て排除することをお約束するものではありません。当サイト及び当サイト上のコンテンツを利用することによって生じるいかなる損害についても、当山で責任を負うものではありません。

当サイトへのリンク

当サイトへリンクされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを、事前に当山へご連絡ください。リンク先は原則として当サイトの『Topページ』にお願いいたします。場合によってはリンクをお断りすることがあります。

当サイトからのリンク

当サイトは、当山以外の第三者のサイトにリンクしている場合があります。 当山は、このようなリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、『リンク先サイト』のコンテンツについて何ら責任を負うものではありません。なお、リンク先サイトをご利用になる場合には、その利用上のルールを遵守してください。 ご利用いただく皆様におかれまして、当サイトにアクセスしてコンテンツを利用された場合は、本サイトポリシーにご同意いただいたものとみなします。 また、本サイトポリシーは予告なく変更する場合があります。本サイトポリシーを変更した場合は、当サイト上に提示してお知らせいたします。変更を提示した後に当サイトにアクセスしてコンテンツを利用された時点において、変更後の規約にご同意いただいたものとします。

1. 個人情報の収集・利用・提供

当山では、主として各種お問い合わせやお申し込みに関し、その回答、返信に際して必要な情報について取得します。取得した個人情報は、ご本人のご同意なく利用目的以外に利用・提供することはございません。

2. 個人情報の管理・安全対策

当山では、取得した個人情報の取り扱いにあたっては、不正なアクセス、漏洩、粉失、破壊、改ざん等に対して適切な安全対策を講じます。個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者に秘密を厳守するよう契約を締結し、その責任の所在を明確にし、個人情報の安全管理に努めます。

3. 開示・訂正・利用停止・消去

当山は、ご本人からご自身の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認したうえで、迅速に対応いたします。

4. 法令遵守と継続的改善

個人情報の取り扱いにあたっては、適用される個人情報保護関連の法令や規範を遵守するとともに、効果的に実施されるよう、体制や管理について見直しを行い、継続的改善に努めます。

尚、境内・周辺有地上空におけるドローン(小型の無人飛行機)等の使用は重要文化財をはじめとする建造物への被害防止と参拝者・観光客・来訪者・当山関係者の安全確保、また同時にプライバシーの保護のため禁止とします。

制定日2015年11月8日

~各種お問い合わせ先~
Tel 0820(56)3636

神峰山用明院 般若寺
第九十世 住職 福嶋 弘昭